Для того чтобы приготовить отменный кофе таким способом необходимо соблюдение следующих условий:
- Для приготовления пользуйтесь только чистым аппаратом, иначе в свежесваренное кофе будет иметь горький вкус. Поэтому, не забываем, регулярно мыть и чистить оборудование
- Зерна необходимо перемолоть уже перед самым приготовлением
- Обратите внимание, на какую степень помола рассчитано ваше оборудование и перемалывайте кофе в соответствии с этим
- Для приготовления ароматного напитка берите, только свежую чистую воду, обязательно доведенную до кипения
- Нельзя повторно разогревать кофе – это ведет к изменению вкуса
- Выдерживайте соотношение воды и кофе, класть надо не меньше столовой ложки на 180 мл воды
- Лучше всего варить кофе в специальном стальном планджере
Как готовить кофе в планджере? Кофе обязательно сыпать на дно фильтра, затем прижать прессом и залить кипятком. Готовый кофе через фильтр попадает в чашку. Нельзя насыпать кофе в горячую воду, залитую в кофейник, с дальнейшим доведением до кипения. Такой кофе будет иметь горьковатый привкус.
Холодный кофе по-вьетнамски просто приготовить – сварить в планджере свежую порцию, предварительно положив на дно чашки сгущенное молоко, затем перелить в другую чашку, наполненную льдом. Пить его надо как можно медленнее.
Еще один рецепт приготовления кофе по-вьетнамски, однако, на любителя – сделать все как описано выше, только еще долить в чашку 1/3 зеленого чая.
В данном разделе сайта: