Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе
ГлавнаяГостевая

Кавказский кофе

Как можно не любить такой божественный напиток, как кофе? Возможно ли такое? Да, но редкость чрезвычайная. Даже люди, которым врачи всячески не советуют пить его, время от времени тайком от близких родственников «закрывают глаза» на врачебные советы. И на то есть свои причины. Какие? Вкус, аромат, бодрость и т.д.

Наряду с распространенными кофе по-итальянски и по-французски, пользуется спросом божественный напиток, приготовленный кавказцами. Да-да, никакой ошибки нет. Любовь к кофе жители Армении испытывают всепоглощающую. Если в течение дня они не выпьют чашечку тонизирующего и ароматного напитка, то он прожит зря.

К приготовлению кавказцы подходят по-особенному. Они отдают предпочтение крепкому и черному напитку, тем самым подстраивая его под свой менталитет. Кстати, народ славится своим гостеприимством, а все разговоры ведутся только за чашечкой бодрящего напитка. Можно не только расслабиться, попивая его маленькими глотками из неглубокой кружки. В такой атмосфере и пасьянс сложится в два раза быстрее, и гадание на будущее не предречет «черных пятен».

Кавказский кофе – напиток, который готовится из зерен мелко смолотых в порошок. Если зерна будут крупными, то вкус не будет хорошим. Поэтому-то к их приготовлению подходят с большой аккуратностью. Сначала их обжаривают на сковороде (добавление масла не требуется). Как только они обугливаются, их снимают с огня, моля вручную в ступе. Кофемолка для измельчения не подходит, так как сильно сбивает вкус кофейных зерен.

После того как зерна будут готовы, можно приступить к варке кофе. В джезву (по-русски турка) кладут ложку зерен, пол-ложки сахара. Всю эту смесь заливают жидкостью. Джезву ставят на огонь, кипятя до тех пор, пока не появится пенка. Не стоит передерживать напиток на огне. Вкус от этого лучше не станет!

В данном разделе сайта:








(с) 2009 - 2021 Все права защищены
статистика