Кофе по-алжирски
7 г свежемолотого кофе, 20 г сливок, 200 мл воды, 1 ст ложка горячего вина, 1 ст ложка мороженого, сахар по вкусу.
Кофе засыпать в турку, залить водой, довести до кипения. Дважды дать закипеть, снять с огня, через 2 минуты добавить чайную ложку холодной воды и снова дать вскипеть. Подсластить по вкусу.
В стакан положить моложенное, залить горячим вином и кофе.
Кофе по-голливудски
100 г свежесваренного кофе, 2 ч ложки какао, 2 ч ложки сахарной пудры, 130 г молока, взбитые сливки, поджаренный миндаль, щепотка соли.
В отдельной кастрюле сварить густой шоколадный крем из какао, молока, сахарной пудры, добавить соль по вкусу. Снять с огня, влить в приготовленный свежесваренный кофе, постоянно помешивая, украсить взбитыми сливками и миндалём.
Приготовить 100 г очень крепкого черного кофе. В отдельную кастрюлю всыпать две ложки какао, две ложки сахарной пудры, налить немного молока и помешивать пока не растворится, потом влить оставшиеся 100 г молока, всыпать щепотку соли и, постоянно помешивая, подогревать около 10 минут, снять с огня и взбить до появления пены.
Затем влить горячий кофе, разлить в 4 чашечки, украсить взбитыми сливками и посыпать поджаренным миндалем.
Кофе-гляссе с ликером
8 г натурального кофе , 30 г ванильного ликера, 100 г молока или сливок,, 25 г сахара , 40 г взбитых сливок.
Для приготовления напитка сварить свежий кофе на сливках или молоке, охладить. Разлить в бокалы, добавить ванильный ликер, украсить взбитыми сливками. Пить охлажденным.
В данном разделе сайта: