Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе
ГлавнаяГостевая

Блюда с кофе

Кофейное желе

  • 150 мл. крепкого кофе
  • 2 листка желатина
  • 150 мл жидких сливок
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 коробочка кардамона

Для сиропа:

  • 100 мл. крепкого кофе
  • 100 г. сахарной пудры

Сварить крепкий кофе, процедить, если нужно, растворить в нем сахар. Из кардамона достать семена и смолоть их очень мелко. Охладить кофе до умеренно горячего, замочить в нем желатин. Когда желатин разбухнет и растворится (20-40 минут), добавить сливки и молотый кардамон. Все хорошенько перемешать и разлить в одну или несколько формочек. В качестве формочек можно взять стеклянные кофейные чашки.

Формочки со сливочно-кофейной смесью поставить в холодильник на пару часов, пока желе не застынет. Тем временем готовим сироп: варим 100 мл крепкого кофе, растворяем в нем 100 г. сахарной пудры, охлаждаем.

Готовое желе перед подачей полить сиропом.

Кофейные блины

  • 150 мл крепкого кофе
  • 150 мл цельного или 2 ст.л сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 100 — 150 г. блинной муки
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу, прмерно 2 — 3 ч. л.
  • 1 ст. л. растопленого сливочного масла
  • растительное масло или жир для смазывания сковороды

Приготовить крепкий кофе, лучше натуральный, но не обязательно. Процедить, немного охладить. Смешать в равных количествах с молоком комнатной температуры. Если добавлять сгущенное молоко, его нужно сначала развести водой до нужного объема.

Яйцо взбить в однородную пенную массу венчиком или в шейкере. Добавить к яйцу кофе с молоком, сахар и соль. Еще раз взбить до полного растворения сахара. Теперь начинаем понемногу добавлять муку, взбивая массу. Важно хорошо растирать все комочки, чтобы тесто было однородным. Если готовить тесто в шейкере, такой проблемы не будет.

В готовое тесто вливаем теплое сливочное масло и хорошенько размешиваем. Благодаря маслу блины хорошо поджариваются, не прилипают к сковороде и становятся ажурными — в мелкую дырочку.

Разогретую сковороду, лучше с толстым дном, смазываем жиром или растительным маслом, смазывать нужно перед каждым новым блином. В качестве кисточки для смазывания можно использовать перо птицы, плотное бумажное полотенце, кусок сырой картошки и т.п. Важно именно смазать сковородку, а не налить на нее жир — блин не должен плавать.

Понемногу выливаем тесто на сковородку, формируя блин или блинчики. Когда с одной стороны подрумянятся, переворачиваем и зажариваем вторую сторону. Кофейные блины можно есть в таком виде, со сливками, сгущенкой или медом, а можно завернуть в них начинку, например, из шоколадной крошки, фруктов или творога. Вкусно получается, если измельчить орехи и смешать их с изюмом и темным медом и эту массу завернуть в блинчики, которые сверху полить растопленным шоколадом или карамелью.

Приятного аппетита!

В данном разделе сайта:








(с) 2009 - 2024 Все права защищены
статистика