Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе
ГлавнаяГостевая

Разнообразие сортов

Ищите лучший кофе? Этот описательный гид объясняет особенности кофейных зерен из главных стран, производящих кофе.

Заметьте: Не все производящие кофе страны включены, только те, которые последовательно экспортируют высококачественные кофейные зерна кофе "арабика".)

Африка и ближний восток

Вообще, африканские кофейные зерна и из Ближнего Востока имеют полный аромат, с легким оттенком кислотности. Они часто описываются как цветочные или винные.

Бурунди. Насыщенного вкуса с кислинкой кофейные зерна превосходного качества.

Камерун. Сладкие, спелые кофейные зерна кофе "арабика", превосходного качеству.

Эфиопия. Бобы из области Джиммах крупного размера с пряным, земляным ароматом и острым остаточным вкусом. Бобы из Харэра интенсивны и пьянящи.

Кения. Гладкий, полный, ароматный, и кислый. Ищите кенийские кофейные зерна, определяемые самой высокой оценкой "AA", и те, что от племени Чагга.

Руанда. Богатые, кислые бобы очень высокого качества.

Танзания. Пьнящие кофейные зерна хорошей формы и кислотностью. Ищите те, которые от Килиманжаро и Букобы.

Йемен. Выдающийся кофе "арабика", часто называемый "Кофе мокко" с шоколадным ароматом.

АМЕРИКА

Кофе из Южной Америки, Карибского моря, и Гавайев известен хорошим балансом, средним размером, яркой кислотностью, и цветочными намеками.

Бразилия. У бразильского кофе вообще есть последовательный, но заурядный характер, который делает его хорошей основой смесей. Бразильский кофе Бурбона Сантоса, однако, примечателен за его прекрасный, гладкий, умеренный аромат.

Колумбия. Ищите два лучших сорта колумбийских кофейных зерен, Supremo и Excelso. Колумбийский кофе Медельина является богатым, полным и немного кислым.

Читать далее...







В данном разделе сайта:

(с) 2009 - 2021 Все права защищены
статистика