Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе
ГлавнаяГостевая

Сорта кофе / Сорт «Робуста»

Кофе робуста занимает второе почетное место после арабике по популярности и употреблению. Он имеет слегка горьковатый вкус, который смягчается смешиванием различных сортов кофе или употреблением его в растворимом виде. У него нет той мягкости, которая присуща сорту арабика, но и кофеина в нем на 40% больше, что предпочитают любители крепкого кофе. Сорт робуста в основном применяется в растворимых напитках.

Как кофейная культура робуста выращивается в Азии и Африке, в тропических зонах, до 1000 метров над уровнем моря. Деревца очень неприхотливы, в год с одного деревца можно собрать до 15 урожаев, что очень выгодно при сравнительно невысокой цене.

Торговля робустой в основном происходит на лондонской кофейной бирже, с единицей веса – тонной и оплатой в английских фунтах стерлингов.

Самыми известными сортами робусты являются «конильон» из Бразилии, «квилу» из Конголезии, «Ямайка блю маунтин» (гран крю) - наиболее дорогой и редкий сорт кофе. В Европе больше распространены «бленды» - различные кофейные смеси, а напитки из зерен одного сорта кофе стоят намного дороже и производятся в минимальных количествах от общего объема кофейного производства.

В данном разделе сайта:

(с) 2009 - 2024 Все права защищены
статистика